鶏肉とミズのあったかおうどん♪ レシピ・作り方

鶏肉とミズのあったかおうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
温かいうどん

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ミズ 100g
  • 600ml
  • ねこぶだし 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、ねこぶだし、しょうゆ、みりんを入れひと煮立ちしたら食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ3分ほど煮る。
  2. 2 うどん、ミズを入れ1分煮る。
  3. 3 お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

夕食のおうどん

  • レシピID:1290031733
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る