名古屋風♡手羽先の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中に塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
サラダ油を中温に熱し、じっくり揚げる - 2 揚げている間に、小鍋に※のタレの調味料をいれ、弱火にかけて煮詰め、少しトロミがついたら火を止めておく
-
3
1が揚がったら油を切り、2のタレをからめる。
白ごまをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
名古屋の手羽先が大好物です♡ お家で作れば、いつでも山盛りたべられます♡
おいしくなるコツ
手羽先でもできますが、手羽中がとても食べやすくてオススメです。 お好みで白こしょうをたっぷりかけると、名古屋の味になりますよ♡ 甘辛味にこしょうの辛味がクセになりますよ♪
- レシピID:1290031631
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件
家族にも好評でいつも取り合いになります^^;