♪レンジにおまかせ♡豆腐と卵のふんわり蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れて手で潰し、ほぐしたカニカマ、ねぎ、白だしを入れる。
- 2 卵を割り入れさっと混ぜる。
-
3
蓋つきの耐熱容器に入れレンジ500wで約5分蒸し、ふんわり固まったら完成です。
※蓋が無い場合はラップをふんわりかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rainbowc00sky2024/01/06 23:19美味しくできました。子どももよく食べてくれました。ありがとうございます
-
まいボーイ2023/05/12 08:48レンジ蒸しではありませんが。。なんとカニカマ、お豆腐、ねぎで茶碗蒸しが出来るとは!!今までの苦労は一体
( *´д)/(´д`、) -
ゆきよ842022/12/12 11:08型から出してまんまるにしてみました♪美味しかったです
-
kano__pong2022/10/25 20:15乾燥ネギで作りましたが美味しくできました♪また作りたいです。
※総塩分量約1.2g