わさび風味♡マヨ入り冷やし中華のたれ(醤油ベース) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《約85ml》
- 基本の醤油だれ 1食分
- ※ID:1290031410
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★わさび 小さじ1/2〜
作り方
-
1
蓋つきの容器に基本の醤油ダレと★を入れて混ぜる。
※マヨネーズは次の工程で溶かすのでほどほどでOKです♪ -
2
蓋をしっかり閉めてよく振りマヨネーズが溶けたら完成です。
お好みの冷やし中華にかけて召し上がって下さい♪ -
3
基本の醤油ダレです。
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
きっかけ
長い夏に色々な味で冷やし中華を食べたくて。
おいしくなるコツ
わさびの量は風味と辛味を感じられる程度に控えています。辛いのが平気な方はお好みで増やして下さい♪
- レシピID:1290031532
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※塩分量約4.5g