わさび風味♡マヨ入り冷やし中華のたれ(醤油ベース) レシピ・作り方

わさび風味♡マヨ入り冷やし中華のたれ(醤油ベース)
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
辛子マヨは定番ですが実はワサビも合うんです。甘酸っぱい基本の醤油だれにマヨネーズとわさびでいつも冷やし中華が新鮮に♪

※塩分量約4.5g

材料(1人分)

  • 《約85ml》
  • 基本の醤油だれ 1食分
  • ※ID:1290031410
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★わさび 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 蓋つきの容器に基本の醤油ダレと★を入れて混ぜる。

    ※マヨネーズは次の工程で溶かすのでほどほどでOKです♪
  2. 2 蓋をしっかり閉めてよく振りマヨネーズが溶けたら完成です。
    お好みの冷やし中華にかけて召し上がって下さい♪
  3. 3 基本の醤油ダレです。
    ●ID:1290031410
    ♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪

きっかけ

長い夏に色々な味で冷やし中華を食べたくて。

おいしくなるコツ

わさびの量は風味と辛味を感じられる程度に控えています。辛いのが平気な方はお好みで増やして下さい♪

  • レシピID:1290031532
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
料理名
わさび風味♡マヨ入り冷やし中華のたれ(醤油ベース)
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る