ちくわ✼大葉✼じゃこ♡とろろ昆布巻きのおにぎり レシピ・作り方

ちくわ✼大葉✼じゃこ♡とろろ昆布巻きのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大葉が香る混ぜご飯をほんのり酸味のあるとろろ昆布で包みました。具材の塩味、酸味、香りを楽しめるおにぎりです♪

※総塩分量約4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、炊き上がったら電源を切って15〜20分おく。
    . . . . . .
    ※水の量は内釜のすしめしの目盛りに合わせ気持ち硬めに炊き上げて下さい♪
  2. 2 1に☆を入れ、ザックリと上下を返し切るようにして混ぜ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに握っていく。

    ※ちくわは1本は縦半分に切ってから約3mm厚さ、1/2本は約3mm角に切る。
  3. 3 とろろ昆布をほぐし、おにぎりにまとわせたら完成です♪
  4. 4 ID:1290031438
    ♪大葉が香る♡ちくわとじゃこの混ぜご飯♪

きっかけ

美味しい混ぜご飯が出来、おにぎりにしたら更に美味しくなるのでは、と思い。

  • レシピID:1290031476
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ちくわ混ぜご飯
関連キーワード
おにぎり ちくわ 大葉 とろろ昆布
料理名
ちくわ✼大葉✼じゃこ♡とろろ昆布巻きのおにぎり
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る