ちくわ✼大葉✼じゃこ♡とろろ昆布巻きのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊き、炊き上がったら電源を切って15〜20分おく。
. . . . . .
※水の量は内釜のすしめしの目盛りに合わせ気持ち硬めに炊き上げて下さい♪ -
2
1に☆を入れ、ザックリと上下を返し切るようにして混ぜ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに握っていく。
※ちくわは1本は縦半分に切ってから約3mm厚さ、1/2本は約3mm角に切る。 - 3 とろろ昆布をほぐし、おにぎりにまとわせたら完成です♪
-
4
ID:1290031438
♪大葉が香る♡ちくわとじゃこの混ぜご飯♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約4g