じゃこの大葉あえ レシピ・作り方

じゃこの大葉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱり美味しい
ご飯のお供におつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分にしたのち、千切りにする
  2. 2 じゃこに千切りにした大葉、オリーブオイルを入れてよく混ぜる

きっかけ

旦那直伝

おいしくなるコツ

雑魚の塩気が少なければ塩も少々ふってください

  • レシピID:1290031422
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/25 20:27
    じゃこの大葉あえ
    あっこサンバさん、今晩は~♪
    じゃこの大葉あえ、大葉の香り良く、ふりかけのようにして
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る