舞茸とカニかまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 冷凍舞茸 1株分
- カニかま 6本
- 油揚げ(小揚) 1枚
- お米、冷水 各2合分
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
お米をといで、冷水を入れる。
★を加え混ぜる。
舞茸と、食べやすく切った油揚げとカニかまを乗せる。
具材を乗せたら炊きムラ防止の為、かき混ぜない。 -
2
蓋をして、30分経ってから炊飯する。
炊き上がったら、すくいあげるように混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません