♪麺つゆで簡単♡豆腐のしめじ餡♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパン(鍋でも)に☆を入れてよく混ぜ、4つに切った豆腐としめじを入れたら中火にかけ、約5分加熱する。
. . . . . . . .
※途中で豆腐を裏返す。 -
2
器に盛って薬味ネギを散らしたら完成♪
お好みでチューブ生姜を添えて召し上がって下さい♪
関連情報
- 料理名
- ♪麺つゆで簡単♡豆腐のしめじ餡♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/13 20:29生姜たっぷりです!しめじ餡が優しく美味しく豆腐食べれました。
※総塩分量約0.7g