真だらの和風三色あん レシピ・作り方

真だらの和風三色あん
  • 約30分
Nico
Nico
玉ねぎ、にんじん、ピーマンのあんかけを乗せた鱈のソテーです(*^^*)

材料(5人分)

  • 真だらの切り身 5切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • ★水 200ml
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 たらに酒をふってから、塩・こしょうをふり、10分おく。
    キッチンペーパーで水分を拭いて、薄力粉をまんべんなくまぶす。
    フライパンに油を弱火で熱して、たらを両面焼く。
  2. 2 野菜を千切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、★を耐熱ボウルに入れる。
    500wレンジで5分温める。
    すぐに、混ぜ合わせた☆を加え混ぜてピーマンを加え、更に3分レンジで温める。
  3. 3 たらをお皿に盛って、あんかけを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031292
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
たらにんじんピーマン玉ねぎ新玉ねぎ
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割烹 おしゃれ 美味しい キレイ
料理名
たら
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