キャベツと干しえびの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 80g
- 冷凍えのき 30g
- 干しえび 大さじ1
- 水 750ml
- だし入り味噌 お玉1/3杯
- 醤油 少々
作り方
-
1
鍋に、干しえび、ほぐしたえのき、水を入れて弱火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加える。 - 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/07/16 09:44おはよー♪今日は曇りなので、洗濯物を!えびの香りが堪らなく美味~♪カルシウムバッチリありがとー❤️