HMで♪焼き芋パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 焼き芋 正味200g
- 卵 1個
- みりん 大さじ1
- 溶かしバター 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
皮を剥いてペーストにした焼き芋に、他の材料を加え混ぜる。
型に流して平らにならして、とんとん打ち付ける。 - 2 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪ ねっとり甘い焼き芋を使用しました。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターは塗っていません。
- レシピID:1290031198
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません