離乳食初期・昆布出汁がゆ レシピ・作り方

離乳食初期・昆布出汁がゆ
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な出汁粥です(*^^*)

材料(約12回分人分)

  • 500ml
  • 昆布 10cm✕10cm
  • ご飯 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と、さっと洗った昆布を入れて10分おく。
    ご飯を入れて弱火にかける。
    沸騰する直前に昆布を取り出す。
  2. 2 お玉の背で潰しながら1分ほど混ぜて蓋をする。
    どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍し、レンジで解凍して1週間を目処に食べきってください。

  • レシピID:1290031187
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/13 23:00
    離乳食初期・昆布出汁がゆ
    高齢の母向けに作らせて頂きました。
    寒いので、暖かくしてお過ごしください♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/04/14 09:32
    離乳食初期・昆布出汁がゆ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る