大豆粉とアーモンド入りココアクッキー レシピ・作り方

大豆粉とアーモンド入りココアクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
食べやすい低糖質のクッキーです(*^^*)

材料(25枚分人分)

  • ★大豆粉、アーモンドパウダー、薄力粉 各50g
  • ★ココア 30g
  • ★砂糖 20g
  • 常温バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、空気を含ませながら封を閉じてよく振り混ぜる。
    バターと卵を加えてよく揉み混ぜる。
  2. 2 袋に入れたまま棒状にして、冷凍庫で5分冷やす。
    オーブンを170℃に予熱する。
    生地を25等分に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べてオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031129
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキーバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 美味しい
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る