バッター液で簡単!!いわしフライ レシピ・作り方

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干し野菜
バッター液→パン粉→揚げるの簡単手順で、熱々のいわしフライ出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

いわし
5〜6匹
少々
★卵
1個
★水
大さじ2
★米粉(又は小麦粉)
大さじ2.5
パン粉
適量
サラダ油
適量
大葉
5枚位

作り方

  1. 1
    いわしの頭を包丁で切り、手開きして骨を取り、水で洗う。
  2. 2
    塩少々入れた水に10分程、水につけた後、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  3. 3
    ★印でバッター液を作る。
    パン粉を適量準備する。
  4. 4
    フライパンに油を適量入れ、バッター液→パン粉をつけて、きつね色になるまで、両面揚げます。
  5. 5
    盛り付けの際に、上に大葉の千切りを載せて完成です。
    食べる時に香りがして美味しいです。

おいしくなるコツ

いわしの水分をしっかり拭き取れば、バッター液とパン粉がきれいにつき、少ない油でも両面カラッと美味しいフライに出来上がります。

きっかけ

新鮮ないわしが安かったので。

公開日:2020/05/27

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カテゴリ
その他の魚料理いわし簡単魚料理

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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