作り方
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- 1
- いわしの頭を包丁で切り、手開きして骨を取り、水で洗う。
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- 2
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- 塩少々入れた水に10分程、水につけた後、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
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- 3
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- ★印でバッター液を作る。
パン粉を適量準備する。
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- 4
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- フライパンに油を適量入れ、バッター液→パン粉をつけて、きつね色になるまで、両面揚げます。
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- 5
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- 盛り付けの際に、上に大葉の千切りを載せて完成です。
食べる時に香りがして美味しいです。
おいしくなるコツ
いわしの水分をしっかり拭き取れば、バッター液とパン粉がきれいにつき、少ない油でも両面カラッと美味しいフライに出来上がります。
きっかけ
新鮮ないわしが安かったので。
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