水菜とちくわのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は適当な長さに切って、水にさらしておきます。(シャキシャキします。)
パプリカ、きゅうりも生で食べるため今回は細く切りました。大きくても良いと思います。ちくわも細く切ります。 - 2 すべての材料を切ったら、水菜を水から上げ、よく水を切ります。(切らないとあとで味が決まりません。
- 3 ボールに切った材料を入れ、調味料を分量入れたら、のりをちぎってよく合わせます。あとはお皿に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。暑いので、レモン汁をしっかり効かせた方が美味しいです。
おいしくなるコツ
水菜を水でさらしてから、シャキシャキしたらよく水分を切ることです。
- レシピID:1290031075
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません