♪美味♡カニカマと小松菜のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は色良く茹でて4〜5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
- 3 ボールに2を入れ、★を振り、マヨネーズを3~4周絞り入れ、黄身を崩しながらよく混ぜる。
- 4 3に、ほぐしたカニカマ、コーン、1を入れてよく混ぜたら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- ゆで卵マヨネーズ和え 小松菜サラダ デリ風サラダ 減塩レシピ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132024/06/14 14:37いろんな食感の具材が合わさっていて美味しかったです。
-
まめつぶすけ2023/12/12 19:13小松菜と卵炒めをしようと思ったところ、何故か小松菜を茹でてしまって(^_^;)急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました!
-
レインボー562023/03/11 18:38簡単で美味しいしく見た目もとってもいいです。ありがとうございました。
-
mykrk2022/03/14 21:22美味しかったです!
※総塩分量約0.6g