♪美味♡カニカマと小松菜のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は色良く茹でて4〜5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
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3
ボールに2を入れ、★を振り、マヨネーズを3~4周絞り入れ、黄身を崩しながらよく混ぜる。
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4
3に、ほぐしたカニカマ、コーン、1を入れてよく混ぜたら完成♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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6 件
つくったよレポート(6件)
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じゃんじゃん08132024/06/14 14:37いろんな食感の具材が合わさっていて美味しかったです。
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まめつぶすけ2023/12/12 19:13小松菜と卵炒めをしようと思ったところ、何故か小松菜を茹でてしまって(^_^;)急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました!
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レインボー562023/03/11 18:38簡単で美味しいしく見た目もとってもいいです。ありがとうございました。
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mykrk2022/03/14 21:22美味しかったです!
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※総塩分量約0.6g