ガッツリ!スペアリブ中華風! レシピ・作り方

ガッツリ!スペアリブ中華風!
  • 1時間以上
sheep the poodle
sheep the poodle
五香粉を使ってスペアリブ!
オーブン不要。
五香粉がなくても美味しい(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆ニンニクみじん切り 1〜2個分
  • ☆砂糖 大1
  • ☆はちみつ 大1
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆五香粉 小1
  • ゆで卵 食べたい個数

作り方

  1. 1 深いフライパンor鍋でスペアリブを焼く。
    焼き目が付いたら、肉がかぶるように水を入れ強火で煮る。
  2. 2 アクを取り、弱火。
    ☆の調味料を入れ1〜2時間煮込む。
    水分が無くなるまで!
    途中でゆで卵を入れても美味しいです。

きっかけ

中華屋さんに習ったスペアリブの簡易版。覚書。

  • レシピID:1290030983
  • 公開日:2020/05/19
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