新玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水とスライスした玉ねぎを入れて弱火にかける。
沸騰したら、食べやすく切った豆腐を加える。 -
2
火が通ったら、わかめを入れて火を止める。
2分ほど経ったら味噌を溶いて、醤油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おくやマん2022/04/18 14:31美味しくいただきました♪
ありがとうございました。◕‿◕。 -
のん7862021/06/11 20:51美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/10/22 14:46おいしくできました♪
ごちそうさまでした! -
菊丸330974082020/09/12 15:08昼食に。好評でした。