豚バラと白菜煮、 レシピ・作り方

豚バラと白菜煮、
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルシー料理研究家 あいか
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単、おいしい、シンプルレシピ

材料(2人分)

  • 白菜 3分の1
  • 豚バラ 200から250g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワインまたは料理酒 30ml
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 まずはお鍋の中に白菜→豚→白菜→豚と並べていきます。
  2. 2 その上からお水、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて、中火で煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通ればオッケーです。
    お皿に盛り付け、上からブラックペッパーを最後に一振りし、完成です。

きっかけ

シンプルで簡単、見栄えがいい料理をつくりたく思いつきました。

おいしくなるコツ

料理酒でも大丈夫ですが、白ワインを使うと、こくがで、豚バラの甘味が引き出され、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1290030955
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白菜
ヘルシー料理研究家 あいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る