豚バラと白菜煮、 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはお鍋の中に白菜→豚→白菜→豚と並べていきます。
- 2 その上からお水、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて、中火で煮ます。
-
3
豚肉に火が通ればオッケーです。
お皿に盛り付け、上からブラックペッパーを最後に一振りし、完成です。
きっかけ
シンプルで簡単、見栄えがいい料理をつくりたく思いつきました。
おいしくなるコツ
料理酒でも大丈夫ですが、白ワインを使うと、こくがで、豚バラの甘味が引き出され、さらに美味しくなります。
- レシピID:1290030955
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません