アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・にんじん、ブロッコリー、小松菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
野菜たっぷりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約7~8回分人分)

ご飯
大さじ2
にんじん
20g
ブロッコリー
正味20g
小松菜の葉
1枚
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは皮を剥いて、蕾の部分は切り落とす。(蕾は使用しない)
  2. 2
    鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじんを入れて弱火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、すりおろしたブロッコリー、みじん切りにした小松菜を加える。
    ご飯を潰しながら、とろとろになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ブロッコリーにんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする