♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(-人分)
作り方
- 1 酢飯を4等分、キュウリは縦に4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
- 2 巻きすの手前端に合わせて海苔をのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
-
3
✧コチ醤かっぱ✧
酢飯の真ん中に巾1cm内でコチジャンを塗り、キュウリを置いて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
4
✧ごまマヨかっぱ✧
酢飯の真ん中に巾1cm内でコチジャンを塗り、巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、キュウリを置いて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
5
約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
. . . . . .
※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪ -
6
✧酢飯のレシピ✧
●ID:1290030474
♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪ -
7
※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
●ID:1290030891
♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪
かっぱ巻きにも応用出来ます♪ -
8
関連レシピ
●ID:1290030905
♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪ -
9
●ID:1290030490
♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪ -
10
●ID:1290030491
♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません