アスパラとイカゲソのバター炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
にんにくバター醤油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカゲソ
250g
アスパラ
4本
にんにく
1かけ
バター
20g
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmに切り、にんにくはすりおろす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、イカゲソ、アスパラ、バターをいれて炒める
    イカゲソが大きかったので、ここで半分にカットしました。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩こしょう、醤油を入れて出来上がり♫

きっかけ

イカゲソが安かったので♫

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする