長芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、ぶつ切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップする。
500wレンジで8分温めて、よく潰す。 -
2
フライパンにバターを弱火で熱して、ひき肉を炒める。
塩・こしょうを振って、肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、長芋に加え混ぜる。
4等分にして小判型に成形する。
全体に薄力粉をまぶして、卵をくぐらせる。 - 4 パン粉をつけて、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 長芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/06/27 22:06こんばんは♪とても美味しくいただきました(*^O^*)
アスパラも添えてみました。ごちそうさまでした♡