パラパラ隠し味炒飯 レシピ・作り方

パラパラ隠し味炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
豚丼のタレを隠し味で作る少し甘めで簡単に出来る炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を豚肉は細切れで、あとはみじん切りにし準備する。
  2. 2 ボールに人肌ぐらいに温めたご飯に卵2個をよく溶いて、ご飯と混ぜておく。
  3. 3 フライパンに大1の油入れ、ニンニクとショウガを弱火で香りが出るくらい炒める。
    次に豚肉、玉ねぎ、ピーマン、カニ棒を炒め、☆中華味の素を入れ混ぜる。
  4. 4 炒めた具材を皿に移す。又は、もう1つフライパンあれば、サラダ油を大1入れ、卵ご飯とねぎを炒め具材も加え、☆豚丼のタレを小2を入れる。
    最後に★ごま油としょうゆを加え炒めて完成です。

きっかけ

豚丼のタレの使い道を考えて、作りたかったので。

おいしくなるコツ

あればニンニク、ショウガ、ねぎなど薬味を入れた方が美味しく隠し味になります。 豚丼のタレがなければ、中華味の素を少し多めと塩コショウで調整するといいと思います。

  • レシピID:1290030569
  • 公開日:2020/05/05
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