にらたま餃子 レシピ・作り方

にらたま餃子
  • 約30分
Nico
Nico
にらと玉子が入った餃子です(*^^*)

材料(4人分)

  • 3個
  • 少々
  • 油 (卵用) 小さじ1
  • 豚ひき肉 250g
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★片栗粉、醤油、おろしにんにく 各小さじ1
  • にら 1束
  • 餃子の皮 40枚ほど
  • 大さじ1
  • ☆お湯 200ml
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • 酢醤油 大さじ4~8

作り方

  1. 1 卵を溶いて、塩を加える。
    フライパンに油を熱して炒り玉子を作る。
    ボウルにひき肉をこねて★を加え混ぜる。
    玉子と、みじん切りにしたにらを加え混ぜる。
  2. 2 皮にティースプーン1杯ずつ乗せて、ふちに水をつけてひだを作りながら包む。
    フライパンに油を広げて餃子を並べる。
  3. 3 中火にかけて、あらかじめ混ぜ合わせた☆を餃子の皮にまんべんなくかける。
    蓋をして、皮がもちもちになるまで焼く。
    蓋をあけて、羽根がパリパリになるまで弱火で焼く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

酢醤油をつけて食べてください。

  • レシピID:1290030519
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
焼き餃子簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ニラ玉にら
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簡単 節約 美味しい おつまみ
料理名
餃子
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