にらたま餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、塩を加える。
フライパンに油を熱して炒り玉子を作る。
ボウルにひき肉をこねて★を加え混ぜる。
玉子と、みじん切りにしたにらを加え混ぜる。 -
2
皮にティースプーン1杯ずつ乗せて、ふちに水をつけてひだを作りながら包む。
フライパンに油を広げて餃子を並べる。 -
3
中火にかけて、あらかじめ混ぜ合わせた☆を餃子の皮にまんべんなくかける。
蓋をして、皮がもちもちになるまで焼く。
蓋をあけて、羽根がパリパリになるまで弱火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)