HMで♪粉ミルク入りレーズンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵 1個分
- みりん、マヨネーズ 各大さじ2
- 牛乳 大さじ5
- 粉ミルク 大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
- レーズン 50g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して、平らにならす。
とんとん軽く打ち付けて空気抜きする。
オーブンで35分焼く。
きっかけ
上の子にも粉ミルクを与えたくて。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗っていません。 甘さ控えめなので、甘いのがお好みであれば卵の後に大さじ3ほど足して混ぜてください。
- レシピID:1290030482
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません