HMで♪粉ミルク入りレーズンパウンド レシピ・作り方

HMで♪粉ミルク入りレーズンパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスと粉ミルクを使ったパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 型に流して、平らにならす。
    とんとん軽く打ち付けて空気抜きする。
    オーブンで35分焼く。

きっかけ

上の子にも粉ミルクを与えたくて。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗っていません。 甘さ控えめなので、甘いのがお好みであれば卵の後に大さじ3ほど足して混ぜてください。

  • レシピID:1290030482
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスレーズンパンパウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
持ち寄り 手土産 栄養 子供と作る
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る