圧力鍋で手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き2cm厚の半月切りにする。
-
2
圧力鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れて蓋をして強火にかける。
蒸気が上がってきたら、弱火にして5分加圧する。 - 3 火を止めて、重しが下りたら、蓋を開けて、大根と手羽元をひっくり返し4分中火で煮て出来上がり。
きっかけ
夕飯作る時間が無かったので簡単にしました。
おいしくなるコツ
大根の厚みを均一にすること。 火を止めてから、冷める時が味が染み込むので、出来上がり後、少し冷ましてから、再加熱した方が、より美味しくなります。
- レシピID:1290030448
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません