バーベキューに!なすときのこのグリル レシピ・作り方

バーベキューに!なすときのこのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
なすがしゅんで、美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れる

    しいたけは大きければたて半分に
    エリンギは縦に1/4にスライス
    なすは5ミリ幅程度に斜めにスライス
  2. 2 あたたまったフライパンに切った野菜をすべて入れる
    塩こしょうする
    中火で2分程度焼く
  3. 3 野菜をコロコロと混ぜながらさらに中火で1分焼く
    ビール、しょうゆををたらしてころことと焼き、全体に味がからんだら火を止める

きっかけ

うちにあった材料で、バーベキューの野菜料理一品

おいしくなるコツ

しょうゆは香り付けに

  • レシピID:1290030430
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バーベキューの野菜料理エリンギ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る