にんじん・玉ねぎ・さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

にんじん・玉ねぎ・さつまいものかき揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
子供に人気のかき揚げです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れて、冷凍庫に入れる。(5分ほど)
    さつまいも、にんじんは千切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 天ぷら鍋に揚げ油を入れて160℃に熱する。
    冷水に天ぷら粉を混ぜて、野菜を加え混ぜる。
    食べやすい量を油に入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290030388
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん新玉ねぎ玉ねぎさつまいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 節約 美味しい
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/24 09:53
    にんじん・玉ねぎ・さつまいものかき揚げ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/11 06:25
    にんじん・玉ねぎ・さつまいものかき揚げ
    子どもが喜ぶかき揚げなら大人も喜ぶのです♪細い薩摩芋を生で揚げたので、カリッといいアクセントに 甘い芋で天つゆとか塩とか何もつけないのが一番美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る