♪小松菜豆乳で♡マカロニベーコングラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆マカロニ 50g
- ☆ベーコン(34g) 1パック
- ☆玉ねぎ 1/4個
- ★小松菜豆乳 約400ml
- (※ID:1290030374使用)
- ★小麦粉 大さじ4
- ★固形コンソメ 1/4個
- ★マーガリン 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
- . . . . . . . . . .
- ■小松菜豆乳を作る場合■
- 無調整豆乳 約250ml
- 小松菜 2〜3把
作り方
-
1
ベーコンは5mm巾、タマネギは薄切り、
マカロニは茹でておく。 - 2 中火で熱したフライパンでベーコンを炒め、ベーコンから脂が出だしたらタマネギを入れて炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉をまぶす。
- 3 固形コンソメと小松菜豆乳を入れて弱火~弱めの中火にかけ、混ぜながら2とよく馴染ませて沸騰する手前で弱火にし、とろみがつくまで5分ほど加熱する。
- 4 マーガリンを塗った耐熱皿に3を入れてチーズをまんべんなく散らし、オーブントースター220°で8~10分焼き、ドライパセリを振ったら完成♪
-
5
※小松菜豆乳は
ID:1290030374
『♪栄養満点♡小松菜豆乳ドリンク♪』を使用しました。
. . . . .
400cc分だけ作る場合は小松菜2〜3把と豆乳でどうぞ♪ -
6
※小松菜2〜3把を撹拌して計量し、足りない分を豆乳で補ってください。
. . . . . . .
今回は小松菜2把分で約150mlでした♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/23 22:24ベーコンの旨味がとっても美味しかったです!ありがとうございました!
(※総塩分量約2.0g)