豚コマとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、1センチにスライスした後、一口大に切る。
耐熱ボウルにさつまいもと少量の水を入れてラップをして600wのレンジで5分加熱する。 -
2
フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
ある程度炒まったら、レンジで加熱したさつまいもの水分を切って入れて炒める。 - 3 ☆の調味料で味付けし、豚肉に火が通り、少し煮詰めてタレが絡まったら出来上がり。
きっかけ
大きいさつまいもが手に入ったので。
おいしくなるコツ
さつまいもは、レンジで加熱後、1分ほど蒸らしたほうがほくほくになります。
- レシピID:1290030256
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/12 19:39レンジでチンすると時短になりますね。美味しかったです。