豚コマとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚コマとさつまいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
サフィールロズ
サフィールロズ
レンジでさつまいもを加熱することで、時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチにスライスした後、一口大に切る。
    耐熱ボウルにさつまいもと少量の水を入れてラップをして600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    ある程度炒まったら、レンジで加熱したさつまいもの水分を切って入れて炒める。
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、豚肉に火が通り、少し煮詰めてタレが絡まったら出来上がり。

きっかけ

大きいさつまいもが手に入ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レンジで加熱後、1分ほど蒸らしたほうがほくほくになります。

  • レシピID:1290030256
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/12 19:39
    豚コマとさつまいもの甘辛炒め
    レンジでチンすると時短になりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る