黄身にからめて〜グリーンアスパラガスのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス 5〜6本
- 舞茸orエリンギなど 1/2パックほど(1〜2本
- 卵 2個
- バターorオリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスを食べやすい長さにカットし、舞茸を捌き、フライパンにバターorオリーブ油を敷き、炒め塩胡椒を振り、皿に取り出して、目玉焼きを黄身を半熟状にし、炒め野菜にトッピング。
きっかけ
洋風居酒屋さんで、こんな風な感じのメニューを食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回目玉焼きにしましたが、ポーチドエッグにしてもいいです。 なにしろ、黄身とアスパラガスの組合せがGoodなんです。
- レシピID:1290030237
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きを乗っけるだけ〜!
トロっとした黄身にグリーンアスパラガスを絡めて…めちゃ旨です。