ショウガオールで身体の中から温める万能ベジソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 生姜 50g (約小1個)
- 人参 150g(約1本)
- セロリ(葉の部分も) 90g(約1片)
- 太白胡麻油 120g
- 酢 60g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
生姜を皮ごと荒みじんにする。
耐熱のカップに生姜、酢を入れ、ラップをし、電子レンジで500Wで4分加熱。出来上がったら覚ましておく。 - 2 人参とセロリを3センチ角にカットする。(ミキサーがかけやすい大きさでいいです。)
- 3 1、2、太白胡麻油、塩、胡椒、グラニュー糖、マヨネーズをすべてミキサーに入れて撹拌する。
- 4 お好みで塩と砂糖の調節をして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません