小松菜と玉ねぎの簡単つくね レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの簡単つくね
  • 約15分
Nico
Nico
野菜たっぷりのつくねです(*^^*)
おつまみやお弁当にも♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★醤油、白すりごま 各小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々(気持ち多め)
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした小松菜、★を加え混ぜる。
  2. 2 16等分にして丸めてから平らに押してフライパンに並べる。
    弱火にかけて、蓋をしながら焼き色が付くまで焼く。
    ひっくり返して、火が通るまで焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030143
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 かさ増し 子供が喜ぶ
料理名
つくね
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る