人参と柑橘系ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参1本を千切りにします。
そのままでOKですが、
今回は3時間程干しました。 - 2 人参と調味料、ジャム又は、(柑橘類+蜂蜜)を耐熱容器に入れ、2分弱レンジでチンして完成です。
きっかけ
ジャムや柑橘類があったので、作りました。
おいしくなるコツ
人参に塩を加えると水分が出る為、干して甘みを凝縮し、柑橘類で乾燥を戻しました。
- レシピID:1290030125
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なから2020/06/04 20:22頂いた干しにんじんを湯戻しして作りました!シャキシャキ感が美味しかったです!