シーチキンと干し野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とパプリカを長さ5cm程千切りにして、ブロッコリーは食べ易い大きさにカットし(ザルや網)等に入れて干す
★時間のない時は、干さなくても美味しく出来ます!! -
2
3時間干した野菜を取り込みます。
人参は水を50cc程入れて15分ぐらい戻す。
パプリカ、ブロッコリーはそのままでOK。 -
3
耐熱容器に戻した人参をレンジで1〜2分加熱し、パプリカも加えて1分加熱する。
冷めてから、余分な水分が出た場合のみ野菜の水分を絞り、ボールに入れる -
4
具材の人参とパプリカとシーチキンを※印のマヨネーズで和え、※塩コショウで調整して完成です。
盛り付けに、ブロッコリーとトマトも一緒に添える。
きっかけ
パプリカをたくさん使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
干した野菜は栄養も取れる上、素材の美味しさも味わえるので、干す手間でビタミンDを手に入れましょう!
- レシピID:1290030107
- 公開日:2020/03/22
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