チンゲン菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と大根の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、食べやすく短冊切りにして、チンゲン菜は根元を切り落としてからざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、ねこぶだし、大根を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、チンゲン菜を加える。
  3. 3 火が通ったら、わかめを入れて火を止める。
    3分おいてから味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

大根は、皮のまま調理しています。

  • レシピID:1290030009
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根大根の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
大根の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る