チンゲン菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜と大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739e487ace8c602dff8f7b9c95647a126e3be794.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、食べやすく短冊切りにして、チンゲン菜は根元を切り落としてからざく切りにする。
-
2
鍋に水、ねこぶだし、大根を入れて弱火にかける。
沸騰したら、チンゲン菜を加える。 -
3
火が通ったら、わかめを入れて火を止める。
3分おいてから味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません