アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
もやしがシャキシャキで美味しいです♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚レバー
350g
ニラ
1パック
もやし
1パック
牛乳
100ml
☆酒
大さじ2
☆しょう油
小さじ2
塩こしょう
少々
●にんにく
2個
●しょうが
1かけ
●豆板醤
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●ラカント
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはすり下ろす。
    チューブでもOKです。
  2. 2
    レバーはそぎ切りし、牛乳に漬けて30分くらい置く。
  3. 3
    2の牛乳を流してレバーを水洗いする。
    軽く水気を拭いたら全体に塩こしょうをふる。
  4. 4
    ポリ袋にレバー、☆をいれて30分くらい置いて下味をつける。
  5. 5
    フライパンに油をしいて、レバーを炒める。
    両面に焼き色がついたら●とニラを入れて炒める。
  6. 6
    ニラがクタっとしたらもやしを入れてサッと炒めて出来上がり♫

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 16:01
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2020/04/11 20:28
レバニラ好きなので、美味しく頂きました!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする