フライパン一つで♡マカジキとベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm巾に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに割く。
- 2 熱したフライパンでマーガリンを溶かしてマカジキを入れ、弱火~弱めの中火で半分ほどまで火を通す。
- 3 マカジキを裏返し残り半分に火を通しながらベーコン、しめじ、ブロッコリーを入れ、コショウを振って炒める。
- 4 皿に魚を移し、残りの具をのせたら完成。フライパンに残った汁気もソースとしてかけて下さい♪
きっかけ
マカジキにはマーガリンだよなぁ。マーガリンにはしめじとベーコンだよなぁ。と頭の中でシュミレーションしてみたら美味しそうだったので♪
おいしくなるコツ
しめじとベーコンの旨みや塩味をマーガリンに移して魚にしっかりしみ込ませることです♪
- レシピID:1290029943
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/14 18:56簡単に出来て良かったです♪
(※1人分塩分量約0.36g)