【小麦粉不使用】アスパラと豚バラのスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラはアクを取りながら20〜30分くらい下茹でして、脂を落とす。
- 2 圧力鍋で15分茹でる。
- 3 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 4 トマトは細かく切る、アスパラひ1cm幅に切る、豚バラは一口大に切る。
- 5 フライパンに油、3をいれて飴色になるまで炒める。
- 6 トマトを入れて炒める。
- 7 ☆と豚肉、アスパラをいれて1〜2分炒めて出来上がり♫
-
8
今回はこのカレーパウダーを使用しました。
ウコン、コリアンダー、チンピ、クミン、赤唐辛子など16種類入っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maki☆miki
はじめまして(^-^)
食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^)
お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。
また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^)
野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)