【小麦粉不使用】アスパラと豚バラのスパイスカレー レシピ・作り方

【小麦粉不使用】アスパラと豚バラのスパイスカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
maki☆miki
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小麦粉不使用なので低糖質なカレーです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラはアクを取りながら20〜30分くらい下茹でして、脂を落とす。
  2. 2 圧力鍋で15分茹でる。
  3. 3 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. 4 トマトは細かく切る、アスパラひ1cm幅に切る、豚バラは一口大に切る。
  5. 5 フライパンに油、3をいれて飴色になるまで炒める。
  6. 6 トマトを入れて炒める。
  7. 7 ☆と豚肉、アスパラをいれて1〜2分炒めて出来上がり♫
  8. 8 今回はこのカレーパウダーを使用しました。
    ウコン、コリアンダー、チンピ、クミン、赤唐辛子など16種類入っています。

きっかけ

低糖質なカレーを食べたくて♫

  • レシピID:1290029888
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質スパイスカレー圧力鍋で作るカレー
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