【低糖質】鶏胸肉のしっとり唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込み10分から一晩置く。
- 2 にんにく、しょうがはすりおろし、☆をいれて混ぜる。
- 3 削ぎ切りにした鶏胸肉を2に入れて15分〜1時間くらい漬け込む。
- 4 卵は溶き、●を合わせる。
- 5 鶏胸肉を、溶き卵、●のおからパウダーミックスの順につける。
-
6
フライパンに米油を入れ、温まってきたら5の鶏胸肉を入れて焼き上げる。
油は鶏肉の1/3がかぶるくらいでOK - 7 両面をコンガリ焼けたら、取り出して余熱で火をいれて出来上がり♫
きっかけ
糖質制限していて、からあげが食べたくて♫
おいしくなるコツ
低温でじっくり火をいれます♫ 写真は水菜をひきました^_^
- レシピID:1290029867
- 公開日:2020/02/27
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