【低糖質】鶏胸肉のしっとり唐揚げ♫ レシピ・作り方

【低糖質】鶏胸肉のしっとり唐揚げ♫
  • 約30分
  • 500円前後
maki☆miki
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ゴマとアーモンドダイスがカリッと食感です♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こうじ 30g
  • にんにく 3かけ
  • しょうが 1かけ
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ラカント 小さじ1
  • 米油 100〜200ml
  • 1個
  • ●おからパウダー 100〜150g
  • ●黒ゴマ 小さじ1
  • ●アーモンドダイス 20g

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込み10分から一晩置く。
  2. 2 にんにく、しょうがはすりおろし、☆をいれて混ぜる。
  3. 3 削ぎ切りにした鶏胸肉を2に入れて15分〜1時間くらい漬け込む。
  4. 4 卵は溶き、●を合わせる。
  5. 5 鶏胸肉を、溶き卵、●のおからパウダーミックスの順につける。
  6. 6 フライパンに米油を入れ、温まってきたら5の鶏胸肉を入れて焼き上げる。
    油は鶏肉の1/3がかぶるくらいでOK
  7. 7 両面をコンガリ焼けたら、取り出して余熱で火をいれて出来上がり♫

きっかけ

糖質制限していて、からあげが食べたくて♫

おいしくなるコツ

低温でじっくり火をいれます♫ 写真は水菜をひきました^_^

  • レシピID:1290029867
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ
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