♪塩麹漬けモツァレラとトマトのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツァレラチーズの水気を切り、塩麹と一緒にポリ袋に入れる。
- 2 塩麹がチーズ全体を覆うようにポリ袋の上から軽く揉み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 3 余分な塩麹をキッチンペーパーで拭き取りる。
- 4 チーズとトマトをそれぞれ10枚づつの輪切りにし、交互に重ねてパセリを振りかけたら完成♪
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5
モツァレラチーズ冷凍出来ます。
●ID:1290033351
♪残ったら冷凍で♡モツァレラチーズの保存法♪
きっかけ
塩麹が流行った時にチーズを漬けることを覚えたのですがそれだけでは寂しいのでトマトと重ねて華やかにしました。今ではよく知られた料理ですが...。
おいしくなるコツ
チーズをよく漬け込むこと♪
- レシピID:1290029855
- 公開日:2020/02/26
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(※総塩分量約0.47g)