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食物繊維たっぷりチキンのトマト煮込み♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
鶏モモ肉かしっとり柔らか美味しいです♫

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
えのき
100g
しめじ
100g
トマト缶
1個
150ml
ローリエ
2枚
☆コンソメ
1個
☆ウスターソース
小さじ1
☆ラカント
小さじ1
プチトマト
5個
パセリ
適量
クレイジーソルト
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉→一口大にして塩こしょう
    玉ねぎ→大きめのみじん切り
    セロリ→5mmスライス
    にんにく→2mmスライス
    プチトマト→半分にスライス
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがたったら鶏肉を皮目から入れて両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、しめじ、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、トマト缶、水、ローリエをいれて煮立たせる。
  5. 5
    煮たったら☆をいれて、煮込む。クレイジーソルトで味を整える。
  6. 6
    15〜20分弱火で煮たら、器に盛ってパセリを振って出来上がり♫

おいしくなるコツ

キノコや野菜はお好みのもの、余ってる物めOKです♫

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでアレンジしました♫

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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