鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ちくわ
- 1パック (5本)
- 人参
- 小1本
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 200ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ちくわ、人参を一口大にきり、こんにゃくは一口大にちぎります。
鶏もも肉には塩少々酒大さじ1をかけます。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、酒大さじ2.ちくわ、こんにゃく、人参を入れ火にかけます。
沸騰したら鶏肉、砂糖、おろし生姜を入れ煮ます。
-
- 3
- ひと煮立ちしま、みりんを加え煮詰めます。