鶏肉とこんにゃくと人参とちくわの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
和食 煮物
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
120g
少々
大さじ1
ちくわ
1パック (5本)
人参
小1本
こんにゃく
1袋
200ml
ほんだし
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ちくわ、人参を一口大にきり、こんにゃくは一口大にちぎります。
    鶏もも肉には塩少々酒大さじ1をかけます。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、酒大さじ2.ちくわ、こんにゃく、人参を入れ火にかけます。
    沸騰したら鶏肉、砂糖、おろし生姜を入れ煮ます。
  3. 3
    ひと煮立ちしま、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじん板こんにゃく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/20 23:17
味シミシミで美味しかったです!
あむこここ
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2020/06/29 14:52
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
とても美味しそうですね(o^^o) 素敵なつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする