材料(4人分)
- 真だら
- 4切れ
- 白菜
- 100g
- 冷凍えのき
- 1袋
- 冷凍しめじ
- 1株分
- 大根
- 10cm
- 白滝
- 1袋
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ☆水
- 700ml
- ☆ねこぶだし、粉末鶏ガラスープの素
- 各大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たらに☆を振って10分おく。
白滝を下茹でする。
鍋に★を入れて弱火にかける。
たらと食べやすく切った大根、しめじ、えのきを入れる。
-
- 2
- 食べやすく切った白滝、白菜を加える。
-
- 3
- 火が通るまで蓋をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません