味噌から揚げ レシピ・作り方

味噌から揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
味噌味のから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★味噌、料理酒 各大さじ2
  • ★おろし生姜、おろしにんにく、砂糖 各小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆かつお節 3g
  • 片栗粉 大さじ8
  • 大さじ2
  • 揚げ油 お玉3~4杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
    鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に鶏ももを入れてよく揉む。
  2. 2 封をして、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    揚げる1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
    ポリ袋に☆を加えて、よく揉む。
  3. 3 片栗粉に水を加えてポロポロにする。
    鶏ももを片栗粉にまぶす。
    鍋に油と鶏ももを入れて弱火にかける。
  4. 4 5分ほど経ったら中火にして揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029705
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
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料理名
から揚げ
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