味噌から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
ポリ袋に鶏ももを入れてよく揉む。 -
2
封をして、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
揚げる1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
ポリ袋に☆を加えて、よく揉む。 -
3
片栗粉に水を加えてポロポロにする。
鶏ももを片栗粉にまぶす。
鍋に油と鶏ももを入れて弱火にかける。 - 4 5分ほど経ったら中火にして揚げ色が付くまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/06/18 10:29美味しかったです