イタリアントマト鍋 レシピ・作り方

イタリアントマト鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
オリーブオイルとニンニクみじん切りで具材を炒めるだけで香りのあるイタリアントマト鍋が出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を作る。
    オリーブオイルにニンニクみじん切り、鷹の爪を加えて中弱火で加熱し、ニンニクの香りが、立ったらアサリ、ベーコン、ウィンナーを加えて炒め、最後に白ワインをかける。
  2. 2 ■印のトマトソースを鍋で作る。
  3. 3 手順1、手順2の材料を土鍋に移し、▲の材料を加え、カセットコンロで加熱し出来上がり。

きっかけ

スパゲティのトマトソースのレシピを応用しました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクでイタリアンの味付けをすることです。

  • レシピID:1290029692
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
シュウ1212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る