♪浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪ レシピ・作り方
![♪浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e0638085aea0d2412086cd29831d13d1575957d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
★を混ぜておく。
-
2
熱したフライパンに多めの油をひき、1.5cm厚さに切ったナスを中火で焼く。
-
3
ナスが油を吸って薄っすら焦げ目が付いたら裏返し、小さじ1~2の油を足してナスが柔らかくなるまで焼く。
-
4
1を入れて手早く混ぜ、火を止めて炒りごまを振りかけたら完成♪
-
5
※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
きっかけ
煮浸しが食べたくなったのですが、面倒なのであらゆる工程を省きました。
おいしくなるコツ
ナスがやわらかいほうが美味しいです♪
- レシピID:1290029690
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ♪煮浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁も使わずフライパン1つで茄子を煮浸し風に♪
しかも味付けは醤油麹のみ!
※総塩分量約0.8g