♪浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪ レシピ・作り方

♪浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
揚げない! 浸たさない!
出汁も使わずフライパン1つで茄子を煮浸し風に♪
しかも味付けは醤油麹のみ!

※総塩分量約0.8g

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油をひき、1.5cm厚さに切ったナスを中火で焼く。
  3. 3 ナスが油を吸って薄っすら焦げ目が付いたら裏返し、小さじ1~2の油を足してナスが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 1を入れて手早く混ぜ、火を止めて炒りごまを振りかけたら完成♪
  5. 5 ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

煮浸しが食べたくなったのですが、面倒なのであらゆる工程を省きました。

おいしくなるコツ

ナスがやわらかいほうが美味しいです♪

  • レシピID:1290029690
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食
料理名
♪煮浸さな~い♡茄子の煮浸し風♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る